Kelompok Informasi Masyarakat (KIM)

Sosialisasi Pembentukan KIM oleh @kominfomalang bertempat di Aula Kelurahan Bandulan. Senin, 18 November 2019. Pukul 16.00 WIB. Dibuka oleh Sekretaris Kelurahan, Bapak Suwandi, ST., MM. Dihadiri oleh perwakilan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Bandulan.

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang berfungsi sebagai wahana informasi dan komunikasi antara anggota KIM dengan pemerintah atau sebaliknya, sebagai mitra dialog dengan pemerintah dalam merumuskan kebijakan publik, sebagai sarana peningkatan pemberdayaan masyarakat dibidang informasi dan sebagai lembaga atau kelompok.

KIM dibentuk untuk menemukan masalah bersama mengenai diskusi anggota kelompok, mengenali cara pemecahan masalah, membuat keputusan bersama, melaksanakan keputusan dengan kerjasama dan mengembangkan jaringan informasi untuk memecahkan masalah dan memenuhi kebutuhan.