Ruang Semangat Kelurahan Bandulan

#Repost @pristyindahnurfiana with @make_repost
Hallo namaku pristy indah nurfiana aku seorang mahasiswi semester akhir
Kali ini aku akan share pengalaman belajar selama masa covid -19 ini ✨
Di masa pandemi ini kita menyerap ilmu yang di kasih dosen hanya dengan mengandalkan via onlen yaitu daring baik dari zoom, google meet, google classroom, dsb sisi positif yang bisa kita ambil dari pembelajaran daring adalah Pembelajaran daring, serta merta menyadarkan kita akan potensi luar biasa internet yang belum dimanfaatkan sepenuhnya dalam berbagai bidang, termasuk bidang pendidikan. Tanpa batas ruang dan waktu, kegiatan pendidikan bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun. Terlebih lagi, di era dimana belum ada kepastian kapan pandemi ini akan berakhir, sehingga pembelajaran daring adalah kebutuhan mutlak yang harus dipenuhi oleh seluruh masyarakat Indonesia. Akan tetapi dibalik sisi positif akan ada sisi negatif yaitu kendalan pada kuota yang sangat mahal, kini di daerah kelurahan bandulan menyediakan wifi gratis untuk para pelajar selama dua jam dengan syarat membawa ktp/ kartu identitas jadi kita bisa sedikit menghemat dengan memanfaatkan wifi gratisss.
Sekian pengalaman dari saya tetap semangat dan selalu patuhi protokol yang ada.
#wifigratiskelurahanbandulan #ruangsemangat #kkn #kknmasadaruratcovid19 #kkn2019
@kelurahanbandulan